毎日、具だくさんのお味噌汁だけでも
こんばんは。ランです。
今日もわが家でテレワークの長男です。
金曜日だから夕方から出掛けるのかと思っていたら、夕ご飯うちで食べるで、と言っていました。
それで、色々は作れないので、仕事から大急ぎで帰って豚汁だけでも作ることに。
放し飼いの農場から取り寄せた豚肉が冷凍室にあります。
人参と大根とキノコとお揚げもあるはず。
確か生協さんから小芋が届いていたし、冷凍のささがきゴボウもあったよね。
そう思いながら、帰って長男としゃべりながら、観念して作りました。
冷蔵庫にあったタコ焼き用の小さなコンニャクとネギを加え、長男が味噌を入れて味見。うまっ、だそうでホッとしました。
あとで、キノコもゴボウも小芋も入れ忘れたことに気づきましたが。
大根、人参、豚肉だけを取り分けていたのをワン吉くんにもあげました。
これからの季節、毎日、具だくさんのお味噌汁だけでもいいですよね。
バラ肉を湯通しするのが私的にはコツです。